La riscossa del petto di pollo, parte prima. Sono convinta che il tanto vituperato petto di pollo, dai più considerato insipido e ‘noioso’, possa essere rivalutato se cucinato con ingredienti in grado di conferire sprint e sapiditá. Parlo di erbe aromatiche, spezie, ma anche frutta e miele. La sua carne bianca, ricca di proteine e ferro, ha pochi grassi ed è molto digeribile.Adatta a tutti, bimbi compresi. La scelta del pollo deve essere oculata, preferire assolutamente le carni provenienti da allevamenti biologici. Sulla mia tavola è molto spesso presente e per questo ho elaborato ricette che lo rendono accattivante: all’orientale, come questo per esempio, é un vero spettacolo!
Ingredienti per 4 persone:
600 g di petto di pollo intero o a fette
3 cucchiai di sesamo
2 cm di zenzero fresco
1 spicchio di aglio senza germoglio schiacciato
4 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaino di miele
3 cucchiai di olio e.v.o.
sale qb
Procedimento:
Taglia il pollo a striscioline o bocconcini, condiscilo con l’olio e lo zenzero grattugiato e lascialo marinare (riposare) in frigo per almeno una mezz’ora. Più riposa più avrá un buon sapore.Tosta in una padella il sesamo, senza bruciarlo, sprigionerá tutto il suo profumo. Conservalo in una ciotolina. Scalda bene la padella e mettici i bocconcini di pollo. Falli cuocere per qualche minuto e poi aggiungi la soia, il sesamo e il miele. Assaggialo e regola con un pizzico di sale se necessario. Ricorda che la soia è assai salata. Porta a cottura, non cuocere troppo il pollo perché la carne si asciuga. Servi in un piatto, aggiungi un poco di zenzero grattugiato e qualche foglia di insalata.