veloce e semplice ricetta dal gusto particolare… da provare!
un filetto di maiale da 500 g
1 mela fuji
speck a fette sottili
olio evo
sale, pepe,
glassa di aceto balsamico,
vino bianco
rosmarino
50 g burro
2 cucchiai di zucchero
preparazione:
tagliare il filetto a rondelle dello spessore di 2 dita circa ed avvolgerle con le fette di speck, fermarle con uno stuzzicadenti. scaldare l’olio in una padella antiaderente e far cuocera le rondelle 4 minuti per lato in modo da rosolarle(la cottura dipende dai gusti, tuttavia è preferibile che la carne sia rosata all’interno perchè troppo cotta diviene dura) agiungere un pizzico di pepe e un poco di sale, rosmarino. sfumare con del vino bianco. nel frattempo sbucciare la mela, togliere il torsolo e tagliare a fette intere non troppo sottili. sciogliere il burro, aggiungere lo zucchero e tuffarci le mele, lasciarle caramellare leggermente.
tagliare il filetto a rondelle dello spessore di 2 dita circa ed avvolgerle con le fette di speck, fermarle con uno stuzzicadenti. scaldare l’olio in una padella antiaderente e far cuocera le rondelle 4 minuti per lato in modo da rosolarle(la cottura dipende dai gusti, tuttavia è preferibile che la carne sia rosata all’interno perchè troppo cotta diviene dura) agiungere un pizzico di pepe e un poco di sale, rosmarino. sfumare con del vino bianco. nel frattempo sbucciare la mela, togliere il torsolo e tagliare a fette intere non troppo sottili. sciogliere il burro, aggiungere lo zucchero e tuffarci le mele, lasciarle caramellare leggermente.
servire la rondella di maiale adagiata sopra la mela.
guarnire con glassa di aceto balsamico e/o rosmarino.
tempo di preparazione: 30 min