Troccoli con zucchine e pistilli di speck

Velocissima ricetta, dunque: la pasta di semola fresca la trovate ovunque, lo speck può essere a pistillo o se lo avete a fette lo tagliate a listarelle,  una zucchina in frigo, volete non averla? Ecco fatto…..

Ingredienti per 4 persone:
250 g di pasta di semola fresca troccoli
1 zucchina grande
Mezzo scalogno
100 g di speck
Olio sale pepe
Basilico

Procedimento: 
Rosola lo scalogno tritato finemente in padella con olio, aggiungi lo speck e fai colorire. Aggiungi una zucchina tagliata a julienne e cuoci il tutto per pochi minuti. La zucchina deve restare croccante. Scola la pasta e condiscila. Grattuggiata di pepe, se piace, e del basilico tritato. 
Pronti, via in tavola!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.