Ogni volta che mi capita di trovare una ricetta salata con la frutta…mi metto subito all’opera! e’ sempre davvero sorprendente il binomio dolce&salato. Gli scettici storcono il naso ma gli amici intenditori mi danno ragione!
Ingredienti per 4 persone:
280 g di riso carnaroli o vialone nano
2 mandarini bio
500 ml di brodo vegetale
150 g di mascarpone
Un bicchiere di vino bianco
50 g di parmigiano
Olio evo
Mezzo Scalogno
Preparazione:
Lava i mandarini e ricava dalla buccia delle striscioline sottili (julienne) ricordandoti di non utilizzare la parte bianca della buccia che risulterebbe amara. Spremi i mandarini e conserva il succo ben filtrato. Ora, non ti resta che preparare iniziare a preparare il risotto in modo classico soffriggendo leggermente un poco di scalogno tritato con olio evo, tostando il riso e sfumando con il vino. Aggiungi il succo spremuto e poi, poco alla volta, aggiungi il brodo bollente. Quando il risotto e’ pronto manteca fuori dalla fiamma con il mascarpone e del parmigiano, aggiungi le scorzette.
Ecco fatto, delizia per il palato!