Spaghetti di semola di grano duro con pomodorini ciliegino, finocchi e zafferano

Un’idea per ‘due spaghi’ veloci veloci, leggeri e di ottimo gusto..vi bastano pomodorini, finocchi e zafferano. In pochi minuti sorprenderete i vostri amici!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti per 4 persone:
320 g Spaghetti di grano duro di semola
30 pomodorini ciliegino o datterini bio
Due cuori di finocchio bio a fettine sottili
1 bustina di zafferano
4 cucchiai di olio extra vergine oliva
sale e pepe q.b

Procedimento:
Lava e sbollenta per pochi istanti i pomodorini, immergili  in acqua e ghiaccio al fine di privarli della pelle.
In una padella metti un cucchiaio di olio e.v.o.e  fai stufare le fettine sottili di finocchio con i pomodorini tagliati in 4 e privati anche dei semi, per qualche minuto. Aggiusta di sale. Tienine quattro  interi per decorare. Nel frattempo, in acqua salata, lessa gli spaghetti. Diluisci, in un goccio di acqua di cottura, lo zafferano ed uniscilo ai pomodorini e finocchi in padella. Scola la pasta al dente, saltala nella padella per far amalgamare bene tutti gli ingredienti. Impiatta ed aggiungi una grattugiata di pepe, se ti piace ed il pomodorino intero per decorare.

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