Scones con marmellata e dolceneve

scones con marmellata e panna

Gli scones sono perfetti per una colazione o un brunch domenicale. In Inghilterra non possono mancare all’ora del thè. Ricordo di averli assaggiati, buoni da impazzire, per la prima volta all’afternoon tea da Harrods a Londra. Questi invece, li ho realizzati durante il corso “il brunch della domenica” che ho tenuto presso DolceCasaCameo con ingredienti Paneangeli https://www.paneangeli.it/ e che hanno avuto un grande successo tra le partecipanti.

scones con marmellata e panna

Ingredienti per circa 20 mini scones

220 g di farina
8 g di lievito per dolci Paneangeli
2 cucchiai di zucchero semolato
50 g di burro a cubetti
1 uovo sbattuto
90 ml di latte
1 busta dolce neve Paneangeli ( aggiungere 450 ml di latte) oppure panna montata

Procedimento
In una larga ciotola combina le polveri (farina, lievito e zucchero), aggiungi il burro a cubetti e lavorale con le mani fino ad avere un composto bricioloso. Crea un buco al centro e aggiungi l’uovo e il latte, lasciando una piccola parte di latte da parte. Lavora il composto fino a che sarà liscio, quindi stendilo su un piano infarinato a circa 2,5 cm di altezza. Stampiglia i mini scones con un piccolo taglia biscotti, ponili su una teglia foderata di carta da forno. Accendi il forno a 200 gradi, spennella gli scones di latte e infornali per circa 12-15 minuti: dovranno essere belli dorati prima di sfornarli. Ponili a raffreddare su una gratella, tagliali e farciscili con confettura e/o dolce neve Paneangeli.

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