Crema di zucchine profumata al timo con capasanta arrostita e scalogno caramellato

Questo antipasto è frutto di varie ricettine conosciute e da me assemblate insieme …pensata in pochi minuti, ma ottimo esperimento! studierò altre varianti, considerato che in famiglia adoriamo le capesante… 

 ingredienti per 2 persone:

1 zucchina bio
4 capesante freschissime
timo fresco
mezzo scalogno
crostini di pane
1 cucchiaio di zucchero
olio e.v.o.
sale e pepe

procedimento: cuocere a piacimento la zucchina (a vapore o lessata o saltata in pentola) e frullarla con olio e.v.o., sale, pepe e timo.
pulire le capesante togliendo il “filo scuro” ed il corallo. arrostirla su piastra con olio e sale per pochi minuti.
far appassire lo scalogno con olio ed un cucchiaio di zucchero sino a caramellarlo, volendo, sfumare con aceto balsamico.
Comporre il piatto, guarnendo con del timo fresco e i crostini di pane.

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