..la salsa tzatziki, deliziosa..

Questa salsa, tipica della tradizione culinaria greca, e’ ottima per accompagnare pesce o carne alla griglia. Lo yogurt greco conferisce quella sensazione di freschezza e leggerezza, l’aneto, la menta, l’aglio ed il cetriolo donano una sferzata di sapori decisi..

Ingredienti per due o tre persone:
150 g di yogurt greco
Mezzo cetriolo
5 foglioline di menta
1 ciuffetto  di aneto
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio extra vergine
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
sale e pepe q.b. 

Procedimento:
Grattugia grossolanamente il mezzo cetriolo e lasciarlo in un colino un’oretta per fargli perdere l’acqua. Schiaccia l’aglio in un mortaio sino ad ottenere una crema. Strizza il cetriolo ed aggiungilo allo yogurt. Poi aggiungi l’ aglio, la menta e l’aneto tritati, olio, aceto, sale e pepe. Mescola energicamente il tutto. Servi la salsa ben fredda.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.