…sformatino agli asparagi…

un’idea deliziosa realizzata con la cottura a bagno maria (dal ricettario del Consorzio del Grana Padano). semplice da realizzare e con un gusto delicato, che può piacere anche ai bambini. La potete realizzare anche variando la verdura a seconda della stagione…zucchine, zucca,carote..
ingredienti per 4 persone:
500 g di asparagi freschi
150 g di panna fresca
90 g di grana padano grattuggiato
2 tuorli
2 uova intere
40 g olio e.v.o.
1/2 bicchiere di vino bianco
un mazzetto di basilico
uno scalogno
sale e pepe

preparazione:
raschiate i gambi degli asparagi sino a raggiungere la parte più morbida.lavateli bene e tagliateli a tocchetti. tritate lo scalogno e fatelo rosalare con l’olio in una casseruola e prima che prenda colore aggiungete gli asparagi. mescolate e lasciate insaporire alcuni minuti quindi salate,versate il vino e lasciate cuocere per 15 minuti a fuoco basso e pentola coperta. a cottura ultimata frullate gli asparagi con panna e basilico sino ad ottenere una crema. versate le uova ed il grana e frullate il tutto nuovamente. distribuite il composto in stampini di alluminio imburrati e fateli cuocere a bagno maria (gli stampini devono essere messi in una teglia con dell’acqua) per 30 minuti nel forno a 200°. serviteli accompagnati con salsa di pomodoro insaporita con olio e pepe. 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.