…risotto ai funghi porcini…

Il risotto e’ uno dei miei cavalli di battaglia…ho fatto tesoro dei  numerosi consigli appresi durante i corsi amatoriali a cui ho partecipato in questi anni e devo dire che il risotto e’ uno di quei primi che mette tutti d’accordo !

Ingredienti per 4 persone:
320 g di riso vialone nano
Mezzo scalogne
Un litro di Brodo di pollo o manzo
Olio evo
Mezzo bicchiere di vino bianco secco
300 g di porcini freschi o surgelati in mancanza
50 g di parmigiano reggiano
Procedimento:
Taglia finemente lo scalogno e soffriggilo leggermente in padella con l’olio senza farlo scurire. Aggiungi il riso e tostalo. Aggiungi il vino e lascia evaporare.  Aggiungi i funghi puliti ed il brodo caldo man mano che si asciuga mescolando di tanto in tanto. A cottura ultimata ( il riso non deve essere sfatto), spegni e manteca con il parmigiano. Un tocco di prezzemolo fresco per concludere.

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