Un piatto veloce, ve lo assicuro, e semplice: tipicamente invernale, rende merito ai broccoletti verdi che spesso, ai più, risultano anonimi.. Così vi piaceranno tantissimo! Promesso..
Ingredienti per quattro persone:
320 g di pasta
12 fette sottili di pancetta affumicata o naturale
200 g di broccoletti verdi bio
Pecorino sardo grattugiato
Olio evo
Sale e pepe qb
Procedimento:
Lessa in acqua bollente i broccoletti, sino s che siano cotti ma ancora croccanti. Bastano pochi minuti. Poi raffreddali subito in acqua e ghiaccio. La Nel frattempo cuoci, sino a renderle croccanti, le fette tagliate di pancetta. Spadella a fuoco vivace la metà dei broccoletti con olio, sale, pepe e aglio se ti piace. L’altra metà, salata e frullala con un goccio di acqua di cottura dei broccoletti stessi. Cuoci la pasta nel acqua dei broccoletti. Infine salta la pasta in padella con i broccoletti e la pancetta croccante con il suo grasso. Impiatta mettendo sul fondo del piatto una cucchiaiata di vellutata di broccoletti e con l aiuto di un coppa pasta adagia sopra le penne. Spolvera con abbondante pecorino. Bon appetit!