Risotto ai mirtilli e provola affumicata

Se avete voglia di un abbinamento insolito ma goloso, vi consiglio di provare questo bel risottino. Il colore viola, dato dal mirtillo, lo rende davvero chic…Amiche e amici, se non lo avete capito, adoro il dolce&salato!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti per 4 persone:

320 g di riso vialone nano
una vaschetta di mirtilli
150 g di provolone affumicato
70 g di parmigiano reggiano grattugiato
50 g di burro
Mezzo scalogno
Olio evo
Mezzo bicchiere di vino bianco secco
Brodo vegetale bollente
Sale qb

Procedimento:
Far soffriggere lo scalogno e tostare il riso. Sfumare con il vino e lasciar evaporare. Aggiungere il brodo bollente poco alla volta e in caso regolare con il sale. A metà cottura aggiungere quasi tutti i mirtilli (conservane alcuni per decorare i piatti). A cottura ultimata, fuori dal fuoco, mantecare con quasi tutta la provola affumicata tagliata a cubetti ( conservane alcuni per decorare i piatti), il burro e il parmigiano. Decora come nella mia foto, se ti piace.

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