Torta agli agrumi di Sicilia con farina di riso

Dedico poco tempo alla realizzazione dei dolci…non sono golosa e, prediligendo tutto ciò che è salato, molto spesso mi reclamano la preparazione di qualcosa di “dolce”. Oggi, per merenda, ho realizzato questa semplice torta lievitata utilizzando un lievito bio che ha dato ottimi risultati. E’ perfettamente riuscita ed è stata apprezzata dai bimbi invitati alla merenda.La farina di riso, utilizzata in proporzione uguale a quella normale, ha dato un tocco di sofficità in più.

Ingredienti:

4 uova medie
320 g di un’ottima confettura di agrumi o di limoni  bio (minimo 60%di frutta)
110 g di zucchero semolato
Una tazzina da caffè colma di olio di arachide
175 g di farina
175 g di farina di riso
Una bustina di lievito bio

Preparazione:
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere metà delle farine, l’olio e la confettura. Aggiungere l’altra metà delle farine miscelata e setacciata con la bustina di lievito. Mescolare bene. Mettere in uno stampo da ciambella o in una tortiera dal diametro di 26 e infornare a 180° per 35/40 minuti. Sfornare e una volta raffreddata spolverare con lo zucchero a velo.

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