Bando alle ciance…bisogna essere creativi quando il frigo non ti offre un gran ché. Questa é una ricetta nata dalla fame improvvisa di una bella spaghettata! Certamente salvatempo, facile, facile e più che saporita. Punto e a capo…cioé tavola!
Ingredienti per 4 persone:
320 g di spaghetti di ottima qualitá
1 bella melanzana viola
100 g di speck altoatesino tagliato a cubetti piccoli di 3mmx3mm
2 cucchiai di sugo di pomodoro e basilico
4 cucchiai di pecorino romano grattugiato
olio evo sale e pepe qb
Procedimento:
Taglia le melanzane a cubetti e salale leggermente al fine di far spurgare l’acqua amarognola, per almeno mezz’ora. In padella salta i cubetti di speck con un un paio di cucchiai di olio per uno o due minuti, poi aggiungi le melanzane a cubetti, i 2 cucchiai di sugo al pomodoro, del pepe. Aggiusta di sale solo se necessario. Cuoci la pasta, scolala e spadella tutto insieme. Componi il piatto e spolvera di pecorino.