In previsione del mio corso di ‘cucina alla pari’ presso Magazzino Alimentare, dedicato al petto di pollo, sto elaborando ricette semplici e veloci per rendere appetitoso e curioso il petto di pollo, carne ricca di nutrienti, leggera e digeribile. Ottima alleata nelle diete. Ma l’occhio vuole la sua parte ed allora…’interpretiamolo’per renderlo speciale!
Ingredienti per 4 persone:
un petto di pollo intero
una pera william
200 g di scarola o spinacini o insalata preferita
15 noci
una carota
mezza cipolla
una zucchina
mezzo finocchio
una foglia di alloro
sale e pepe
timo
olio evo
Procedimento:
lava la carota, finocchio, zucchina e cipolla e tagliale a piccoli pezzi. Tuffale in acqua fredda con la foglia di alloro un pizzico di sale grosso, pepe e porta ad ebollizione. Aggiungi il petto di pollo intero e lascia sobbollire per venti minuti. Fai raffreddare nel brodo. Questa operazione puoi farla anche il giorno prima. Conserva in frigo. Quando il pollo é freddo taglialo a piccoli pezzi e condiscilo bene bene con olio, sale e pepe. Aggiungi timo, la pera tagliata a pezzettini, l’insalata che preferisci e le noci tritate grossolanamente. Bon apetit!